Нью-Йорк & Москва-Сити

14.10.2015 16:37 РБК-Недвижимость: Жить в Москве и мечтать о Нью-Йорке: похоже, дизайн квартиры на сороковых этажах небоскреба в деловом центре «Москва-Сити» создан именно для этого. Вид из окна настраивает на ритм большого города, а внутреннее оформление переносит обитателей на Манхэттен — здесь каждая мелочь выполнена в хорошо узнаваемом нью-йоркском стиле. «Войдя в эту квартиру, я сразу представил богемную тусовку, организованную хозяином квартиры. Молодой человек работает топ-менеджером и точно знает, чего хочет», — рассказал автор проекта, арт-директор архитектурного бюро «Победа дизайна» Степан Бугаев.

Сходство с нью-йоркскими небоскребами начинается с окон во всю стену: панорамное остекление охватывают жилую зону квартиры, включая объединенную площадь гостиной, кухни и столовой. «Мне хотелось максимально сохранить отрытое пространство в этой квартире, поэтому столовую и кухню было решено создавать в едином ключе с зоной бара и гостиной, — объяснил Бугаев. — За счет того что бар получился достаточно ярким и привлекающим к себе внимание, кухню и столовую мы оформили на игре фактур материалов. Камень, дерево и металл, совершенно разные по цвету и фактуре материалы, гармонично сочетаются в этом интерьере. Обилие прямых линий разбавляют люстра и стулья округлых форм».

Над диванной зоной дизайнеры соорудили некое подобие современной инсталляции: под видом нагромождения проволоки маскируются необычные светильники на тонких ножках. Барная стойка здесь выполняет сразу несколько функций: помимо подачи коктейлей, она может использоваться как обеденный стол. Впрочем, лейтмотивом все равно остаются вечеринки: вся философия дизайна подразумевает, что квартиру больше воспринимают как частный клуб, чем как жилое пространство. «Хозяин не раз говорил, что квартира ему нужна для вечеринок, поэтому главным его пожеланием было расположение мягкой диванной зоны и уединенных мест для общения. Бар ему виделся весь в огнях, как в ночном клубе, но мне удалось схитрить и предложить более оригинальный вариант», — рассказал Бугаев.