Москва-Сити — небоскребы

13.10.2015 15:28 ADVIS.ru: Основываясь на мировом и собственном опыте эксплуатации высотных зданий, компания RD Management сравнила эксплуатацию зданий обычной этажности и небоскребов и определила особенности обслуживания высоток в части эксплуатации лифтов, фасадов и кровли, инженерных систем и пожарной безопасности.

Эксперты RD Management пришли к выводу, что этот субрынок в первую очередь подвержен мировому тренду по переходу на профессиональное обслуживание, где 80% рынка занимают профессиональные УК, а 20% – in-house. На текущий момент в ММДЦ «Москва-Сити» построено порядка 2 млн кв. м (GBA), из них 700 тыс. кв. м (36%) эксплуатируют профессиональные УК. НЕБОСКРЕБЫ Мировым символом небоскребостроения считается The Empire State Bulding (высота 381 м), здание построено в 1931г. в Нью-Йорке и объединило в себе новейшие достижения строительства техники и архитектуры. В настоящее время в мире насчитывается более 3000 небоскребов (высота более 150 м).

Лидером по количеству небоскребов является Гонконг – 1268 высоток, а самым высоким зданием в мире признан небоскреб Butj Khalifa (высота 828 м) в ОАЭ. Рынок небоскребов России с точки зрения коммерческой недвижимости начал формироваться с 2001 г. По данным международной базы Emporis, Москва занимает 13-ое место среди городов с наибольшим количеством небоскребов, в столице находится 145 высотных зданий (высота более 100 м).

При этом 12 небоскребов столицы входят в ТОП-20 высоких зданий Европы, десять из них являются объектами делового центра «Москва-Сити»: «ОКО» (два здания), «Меркурий Сити», «Евразия», «Город Столиц» (два здания), «Башня на набережной», Evolution Tower, «Федерация-Запад», «Империя».