Афимолл для юных покупателей

13.10.2015 23:40 РИА Мода: Сотрудниками аналитического центра «Афимолл Сити» проведено исследование потребительского поведения в магазинах товаров для детей в течение трех летних месяцев, сообщает компания.

По результатам исследования наибольшую активность в потребительском спросе на детские товары проявляли женщины в возрасте от 25 до 40 лет, но самую большую активность проявил мужчина за два июльских дня и совершил покупки на 76 495 рублей. При этом самая заботливая мама максимально выделила на покупки для детей из своего летнего бюджета 45 668 рублей в течение одного месяца.

По данным аналитиков «Афимолл Сити» больше всего совершалось покупок детских товаров на сумму до пяти тысяч рублей, что и составляло основную выручку магазинов, торгующих детской одеждой, обувью и игрушками.

Аналитики отметили, что среди самых активных покупателей, пользующихся мобильным приложением Afimall, процент трат на детей составляет до 15%. Если же сравнивать этот показатель с данными по целевой аудитории, совершающей покупки на сумму от 30 до 70 тысяч рублей ежемесячно, то товары для детей в их «корзине» занимают до 40%.

Мобильное приложение Afimall, запущенное в 2014 году, представляет собой детальный гид по торговому центру с интегрированной программой лояльности. В настоящее время аудитория пользователей мобильного приложения насчитывает более 55 500 человек. Росту популярности этого сервиса способствует тот факт, что все стимулирующие акции, включая розыгрыши дорогостоящих призов, таких как автомобили, квартиры и даже дачные коттеджи, проводятся исключительно среди зарегистрированных пользователей мобильного приложения «Афимолл Сити».

«Афимолл Сити» — крупнейший торгово-развлекательный комплекс в центре Москвы. Комплекс включает в себя шесть наземных этажей, а также три уровня подземной парковки. Торговые галереи вмещают около 400 магазинов, зона фуд-корта — более 50 ресторанов и кафе. Комплекс расположен в самом сердце делового района столицы — «Москва-Сити». Вход в торговые галереи осуществляется непосредственно из станций метро «Выставочная» и «Деловой центр».